El rincón de Sangüi
Figuritas de mazapán
Personas: 8 Tiempo: 60 min

Ingredientes
- 400 g almendras molidas
- 400 g azúcar
- 1 clara de huevo
- ½ limón ralladura
Dieta: Mediterránea
Temporada: Festividades , Navidad
Técnica: Horno
Tipo Plato: Postres
Precio: € €
Dificultad: Media
Cómo hacer Figuritas de mazapán
Paso 1
Disponer el azúcar en un cazo con medio vaso de agua y la ralladura de limón. Calentar hasta que llegue a ebullición y cocer a fuego medio 3 o 4 minutos, removiendo continuamente; se debe obtener un almíbar transparente.Paso 2
Retirar el cazo del fuego y agregar la almendra molida, poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que esté incorporada por completo. Continuar removiendo enérgicamente 2 minutos más, hasta obtener una pasta densa. Volcarla en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente.Paso 3
Precalentar el horno a 200°. Amasar el mazapán unos 8 minutos, hasta que tenga un ligero brillo. Formar figuritas con el mazapán, pasarlas a la placa forrada con una hoja grande de papel sulfurizado y pincelarlas con la clara de huevo ligeramente batida. Hornearlas durante 10 minutos, hasta que la superficie esté doradita. Dejar enfriar completamente las figuritas antes de retirarlas de la placa, y servirlas.