El rincón de Sangüi

Lebkuchen, las galletas navideñas de Nüremberg

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Estas famosas galletas de frutos secos y especias nos llegan de la tradición alemana. Tienen un sabor muy especiado por el clavo, comino, jengibre, cardamomo, canela y nuez moscada que lleva, además de naranja confitada y almendras.

Unidades: 18 Tiempo: 60 min

Ingredientes

  • 85 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g miel
  • 150 g harina
  • 50 g azúcar moreno
  • 1 huevo
  • ½ cdta levadura química
  • 75 g almendras molidas
  • 1 pizca sal
  • 30 g naranjas confitadas
  • ½ cdta canela en polvo
  • ¼ cdta clavos de olor molidos
  • ¼ cdta jengibre molido
  • ¼ cdta cardamomo molido
  • 1 pizca nuez moscada
  • Para la cobertura
  • 75 g chocolate
  • 15 g mantequilla
  • Para la glasa
  • 65 g azúcar glas
  • 1 cda agua
  • Para decorar
  • 36 almendras crudas y peladas

Cómo hacer Lebkuchen, las galletas navideñas de Nüremberg

Paso 1

Tritura la naranja confitada y reserva. Mezcla la harina con la almendra molida, la levadura química, la sal y las especias.

Paso 2

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añade la miel, el huevo, la naranja confitada y mezcla bien.

Paso 3

Añade la harina con las especias y mezcla hasta que esté todo bien integrado. Bolea la masa, envuélvela en film y déjala enfriar ½ hora en la nevera.

Paso 4

Precalienta el horno a 180°. Forma bolas con la masa y aplánalas un poco. Colócalas en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas y hornea 16-18 minutos. Deja enfriar.

Paso 5

Funde el chocolate con la mantequilla y mezclar el azúcar glas con el agua. Cubre la mitad de las galletas con la cobertura de chocolate y la otra mitad con la glasa. Decora cada galleta con 2 almendras enteras y sirve.

El truco:

La receta de la Nürnberger Lebkuchen está protegida por las leyes de alimentos alemanas. Son típicas de los mercadillos navideños pero se pueden encontrar todo el año.

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