El rincón de Sangüi
Tarta de la abuela
Deliciosa tarta de la abuela formada por galletas, chocolate y preparado de flan haciendo una receta muy sencilla y divertida de preparar

Esta tarta de la abuela está formada de tres ingredientes principales, galletas, chocolate y natillas, es una receta muy sencilla de preparar y que es muy divertida de hacer con niños, ya que se va montando capa a capa y no tiene mucha dificultad.
Existen muchas versiones de esta tarta, se puede hacer con chocolate o cacao, con flan, con crema pastelera o con natillas , las posibilidades son casi infinitas y es qué cada abuela, nunca mejor dicho, tenía su truquillo para realizar esta tarta de la abuela de forma irrepetible y genial ¿Cómo hacia tu abuela esa tarta de la abuela?
Ingredientes
- 200 gramos chocolate negro al menos 80% cacao
- 100 ml nata para montar
- 1100 ml leche
- 3 cucharadas azúcar
- 450 gramos galletas rectangulares
- 2 sobres preparado para flan o sustituir por natillas.
Elaboración paso a paso
- Disolvemos el preparado de flan en un vaso de leche y ponemos el resto de leche en un cazo a fuego lento a calentar junto con el azúcar.
- Cuando la mezcla comience a hervir la retiramos del fuego y añadimos a la leche el preparado de flan que anteriormente teníamos en un vaso. Removemos la mezcla hasta que quede uniforme.
- Volvemos a colocar la mezcla a fuego lento, removemos continuamente hasta que comience a espesar.
- Preparamos un molde rectangular y colocamos una perfecta capa de galletas mojadas en leche, de forma que cubran todo el molde y queden de forma uniforme


Colocamos una nueva capa de galletas


Echamos la mezcla de la nata y el chocolate por encima de la última capa de galletas.

Dejamos enfriar y metemos en la nevera durante 60 minutos.

