El rincón de Sangüi
Turrón de mazapán con trufa de chocolate
Personas: 10 Tiempo: 50 min

Ingredientes
- 500 g almendras enteras peladas
- 400 g azúcar
- 125 g almendras molidas
- 1 cdta azúcar avainillado
- 150 g claras de huevo pasteurizadas
- 500 g chocolate negro
- 200 ml nata líquida
- 30 ml licor (brandy, whisky, ron...)
Temporada: Navidad
Técnica: Técnica mixta
Tipo Plato: Postres
Precio: € € €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Turrón de mazapán con trufa de chocolate
Paso 1
Calienta 100 ml de nata y, fuera del fuego, disuelve en ella 250 g de chocolate. Agrega la almendra molida y mezcla bien. Añade la mitad del licor y remueve.
Paso 2
Reserva en la nevera, en un molde del mismo tamaño que el que utilices para hacer el turrón, tapado con film transparente.
Paso 3
En un robot de cocina, tritura el azúcar con el azúcar avainillado. Agrega las almendras enteras, tritura de nuevo y mezcla con las claras. Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
Paso 4
Rellena un molde alargado con la mitad del mazapán. Coloca encima la trufa reservada y presiona ligeramente. Termina con otra capa de mazapán y reserva en la nevera.
Paso 5
Calienta 100 ml de nata, aparta del fuego y añade el chocolate restante troceado. Remueve para que se funda, agrega el resto del licor y mezcla. Deja que se entibie y espese un poco, removiendo de vez en cuando.
Paso 6
Coloca el turrón sobre una rejilla, con una bandeja debajo para recoger el chocolate sobrante, y vierte por encima la cobertura de chocolate, dejando que caiga por los lados. Decora marcando unas hondas con una espátula pequeña o el dorso de una cuchara. Deja que repose antes de servir.
