El rincón de Sangüi

Turrón de mazapán con trufa de chocolate

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Personas: 10 Tiempo: 50 min

Ingredientes

  • 500 g almendras enteras peladas
  • 400 g azúcar
  • 125 g almendras molidas
  • 1 cdta azúcar avainillado
  • 150 g claras de huevo pasteurizadas
  • 500 g chocolate negro
  • 200 ml nata líquida
  • 30 ml licor (brandy, whisky, ron...)

Temporada: Navidad

Técnica: Técnica mixta

Tipo Plato: Postres

Precio: € €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Turrón de mazapán con trufa de chocolate

Paso 1

Calienta 100 ml de nata y, fuera del fuego, disuelve en ella 250 g de chocolate. Agrega la almendra molida y mezcla bien. Añade la mitad del licor y remueve.

Paso 2

Reserva en la nevera, en un molde del mismo tamaño que el que utilices para hacer el turrón, tapado con film transparente.

Paso 3

En un robot de cocina, tritura el azúcar con el azúcar avainillado. Agrega las almendras enteras, tritura de nuevo y mezcla con las claras. Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.

Paso 4

Rellena un molde alargado con la mitad del mazapán. Coloca encima la trufa reservada y presiona ligeramente. Termina con otra capa de mazapán y reserva en la nevera.

Paso 5

Calienta 100 ml de nata, aparta del fuego y añade el chocolate restante troceado. Remueve para que se funda, agrega el resto del licor y mezcla. Deja que se entibie y espese un poco, removiendo de vez en cuando.

Paso 6

Coloca el turrón sobre una rejilla, con una bandeja debajo para recoger el chocolate sobrante, y vierte por encima la cobertura de chocolate, dejando que caiga por los lados. Decora marcando unas hondas con una espátula pequeña o el dorso de una cuchara. Deja que repose antes de servir.

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