El rincón de Sangüi
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Crema de espárragos blancos con hojaldres

Ingredientes
- 800 gramos de Espárragos Blancos en conserva
- 1 Huevo
- 100 gramos de Morcilla
- ½ láminas de Hojaldre
- 100 mililitros de Nata Líquida
- Aceite De Oliva
- 1 pizca de Comino
- tallos de Cebollino
- Sal
- Pimienta
Paso 1
Estirar el hojaldre y pincelarlo con el huevo batido. Cortarlo en tiras finas, a lo largo, y trenzarlas de 3 en 3. Disponerlas, separadas entre sí, sobre la placa forrada con papel sulfurizado, sazonarlas y espolvorearlas con el comino. Cocerlas, en el horno precalentado a 200º, 15 minutos, hasta que se doren.Paso 2
Disponer los espárragos en el vaso de la batidora y añadir un tercio del líquido de conservación. Salpimentar y triturar hasta obtener una crema fina. Verterla en un cazo y calentarla, a fuego lento, hasta que casi llegue a ebullición. Agregar la nata y remover hasta incorporarla. Reservar la crema al calor.Paso 3
Trocear la morcilla, freírla un par de minutos en una sartén con unas gotas de aceite y escurrirla bien. Repartir la crema en cuencos o platos hondos, disponer la morcilla sobre ella y espolvorearla con el cebollino previamente lavado y picado. Servirla en seguida, acompañada de las trenzas de hojaldre.