El rincón de Sangüi
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Pancakes con huevos frescos Inmaculada

Ingredientes 8 pancakes
Ingredientes para hacer tortitas americanas esponjosas
- 300 g de harina de trigo
- 4 huevos
- 50 g azúcar
- 100 g de mantequilla
- 400 ml de leche entera
- 10 ml esencia de vainilla
- 24 g de levadura en polvo
- Una pizca de sal fina
Elaboración paso a paso
Preparación de la masa para los pancakes americanos
- Comenzamos la receta de pancakes americanos esponjosos mezclando la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol. Reserva.
- En otro bol, batimos los huevos Inmaculada y después añadimos la mantequilla ligeramente derretida y la esencia de vainilla. Cuando lo tengas todo bien batido, añade la mezcla del paso anterior y remuévelo todo con la ayuda de una varilla.
- El siguiente paso es verter la leche y batir hasta integrar. Eso sí, no hay que batir en exceso, de hecho se aconseja que quede algún grumo. De lo contrario, las tortitas quedarán demasiado duras.
Elaboración de las tortitas
- En paralelo, ahora coge una sartén y pon un cazo de la mezcla en el centro de la sartén dejando que la masa se extienda en la sartén. El momento para darle la vuelta a la tortita es aquel en el que observas que comienzan a aparecer burbujas en la parte superior. Para evitar que se rompa, lo mejor es coger una espátula. Una vez dada la vuelta, deja que el otro lado se haga durante unos 30 o 40 segundos aproximadamente.
- Transcurrido el tiempo, retíralo y repite la operación hasta finalizar con la masa de las tortitas.
