El rincón de Sangüi
Pasta carbonara con pollo
Prepara esta rica y cremosa pasta carbonara con pollo. Queda con muchísimo sabor y el pollo queda suave y jugos. ¡Pruébalo!

Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin hueso, sin piel y cortadas en tiras
- 3 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 200 gramos de pasta
Salsa carbonara
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 250 gramos de tocino picado en cubos
- ½ pieza de cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de crema
- ½ taza de leche evaporada
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 2 ½ cucharaditas de agua
- ½ manojo de perejil finamente picado
Preparación
- COCINA la pasta en agua hirviendo con sal por 20 minutos.
- DRENA el agua, rocía la pasta con aceite de oliva y reserva.
- SAZONA las pechugas de pollo con sal y pimienta.
- MEZCLA la harina con el queso parmesano rallado, empaniza las pechugas de pollo con la mezcla.
- AGREGA la mantequilla y el aceite a un sartén caliente, coloca las pechugas de pollo en el sartén, cuidando que no se encimen.
- COCINA las pechugas por ambos lados hasta que estén doradas, retíralas del fuego, cúbrelas con papel aluminio y reserva.
- AÑADE el tocino al mismo sartén donde se cocinó el pollo, fríelo hasta que esté dorado.
- RETIRA el tocino del fuego, colócalo en el mismo plato que el pollo.
- SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén, baja el fuego, adiciona la leche evaporada, la crema, el queso parmesano, los huevos sal y pimienta. Bate hasta tener una salsa homogénea.
- COMBINA la fécula de maíz con el agua, agrégalas a la salsa, mezcla para que todo quede bien incorporado.
- INCORPORA la pasta, el pollo y el tocino al sartén, cubre lcon la salsa, cocina por 5 minutos a fuego bajo.
- SIRVE la pasta con el pollo y espolvorea el perejil encima.
