El rincón de Sangüi
Pasta de pesto y brócoli
El plato perfecto para una dieta saludable.

Ingredientes: 250 g brócoli, sal y pimienta, 300 g pasta, 100 g queso parmesano rallado, albahaca fresca, aceite de oliva
Elaboración
1. Picar el brócoli. Poner una olla al fuego con agua y el brócoli picado. Mantener 5 minutos al fuego , retirar, escurrir, conservando el agua de cocción y enfriar en agua con hielo.
2. Poner la pasta en la misma olla con el mismo agua. Salar y dejar cocer hasta que la pasta quede al dente. Retirar y escurrir ligeramente. Reservar.
3. Poner en vaso de batidora el queso parmesano, 1 dl de aceite de oliva, unas hojas de albahaca, el zumo de medio limón y 2 cucharadas de brócoli cocido. Pasar por la batidora. Mezclar la pasta con la salsa obtenida y el resto de brócoli. Añadir sal y pimienta si fuera necesario y servir.
