El rincón de Sangüi
Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Receta para estas navidades rollo de salmón , pepinillos y nueces

Rollo de salmón, pepinillos y nueces
Ingredientes (4 personas):
• 3 claras a punto de nieve • 1 huevo • 50 g de harina de avena • 30 g de nueces molidas • 60 ml de leche desnatada o vegetal • Sal rosa • Pimienta • Stevia o sacarina líquida Para el relleno: • 150 g de queso crema • Salmón ahumado en lonchas • Pepinillos agridulces o alcaparras • 50 g de nueces
Preparación:
1. Mezcla el huevo , la leche, y las harinas en un bol. Remueve bien y agrega una pizca de sal, pimienta y edulcorante (también orégano, si lo deseas). Incorpora las claras montadas mezclando con movimientos envolventes hasta que no aparezcan grumos.
2. Forra la bandeja de horno con papel vegetal y vierte la mezcla sobre ella. Hornea a 180° 8-10 minutos, con calor arriba y abajo. Saca la masa del horno, deja que se enfríe un poco y despégala despacito para que no se rompa.
3. Pica bien las nueces y mézclalas con el queso crema. Pon encima el salmón ahumado y los pepinillos laminados.
4. Enrolla el bizcocho como un rollito, apretando bien para que no queden huecos sin masa o sin mezcla. Envuévelo en papel film, y reserva en la nevera hasta servir.
