El rincón de Sangüi
Berenjena rellena de ricotta y nueces
Recetas navideñas Berenjena rellena de ricotta y nueces

Berenjena rellena de ricotta y nueces
Ingredientes (4 personas):
• 2 berenjenas grandes • 400 g de salsa de tomate casera • 760 g de queso ricotta • 100-120 g de nueces • Orégano • Aceite de oliva • Pimienta negra • Orégano
Preparación:
1. Lava las berenjenas y córtalas a lo largo en láminas finas. Llena un bol con agua, añade 2 cdas. de sal y deja las berenjenas en remojo de 10 a 15 min.
2. Pica bien las nueces y mézclalas con el queso ricotta en un bol. Añade pimienta negra y orégano e intégralo todo bien.
3. Cocina las berenjenas al horno o a la plancha con un poco de sal unos minutos hasta que queden blanditas.
4. Pon en una fuente apta para horno la salsa de tomate, haciendo una capa fina por toda la base. Pon un poco de la mezcla de nueces y queso en el borde de las berenjenas y enróllalas.
5. Coloca los rollitos sobre la salsa de tomate, espolvorea con más orégano y pimienta negra (y, si lo deseas, queso rallado) y hornea unos 10 min a 180°.
