El rincón de Sangüi

Semifrío de coco con arándanos y base de galleta

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Hoy tenemos una receta de sabor muy original: un semifrío de coco, con base de galleta y arándanos por encima. El semifrío se prepara batiendo clara con azúcar, coco y yogur. Luego se pasa al congelador unas horas.

Personas: 6 Tiempo: 30 min Calorías: 188 Cal

Ingredientes

  • Para la base
  • 160 g galletas speculoos trituradas
  • 30 g mantequilla fundida
  • Para el semifrío
  • 150 g azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 200 ml nata para montar
  • 300 g yogur griego
  • 200 g coco deshidratado
  • Para decorar
  • 125 g arándanos

Temporada: Todo el año , Navidad

Técnica: Sin cocción

Tipo Plato: Postres

Precio: €

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Semifrío de coco con arándanos y base de galleta

1. Prepara la base

Realiza la base mezclando las galletas trituradas junto con la mantequilla fundida hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. Enfría la mezcla

Forma aros con acetato de 8 cm. Colócalos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Rellena la base con la mezcla de galletas y mantequilla y resérvalos en el frigorífico durante 30 minutos para que la base se endurezca.

3. Elabora el semifrío

Bate en un bol grande 1 clara con 50 g de azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Añade el coco, mezcla con suavidad, e incorpora después el yogur y mézclalo suavemente también.

4. Monta la nata

Con unas varillas en un bol bien frío, monta la nata y agrégala a la masa, poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo. Monta las claras restantes. Añade el azúcar que quedaba y bate hasta obtener un merengue firme.

5. Congela los semifríos

Incorpora a la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Vierte sobre la base de galleta y congela los semifríos resultantes durante 4 horas como mínimo.

6. Emplata y decora

Coloca los semifríos sobre el plato, retira el acetato, deja entibiar unos 20-30 minutos y decora con los arándanos por encima y si quieres, como el nuestro, con una estrellita.

El truco:

Para darle un toque más mágico, decóralo con estrellitas u otros motivos típicamente navideños.

Consejos para un semifrío de coco perfecto

–Este postre es una buena opción para culminar una comida navideña. Las galletas utilizadas son las speculoos, típicas de Holanda y Bélgica, que ellos toman por San Nicolás (el 6 de diciembre). Se hacen con azúcar moreno y la caracterísitca principal es que son muy especiadas. Entre otras especias, llevan canela y jengibre en su composición. Si no encuentras o no te gusta este tipo de galletas y lo haces en otra temporada, puedes utilizar las típicas maría.

–Para montar la nata de semifrío, recuerda que el cuenco donde la vayas a batir esté lo más frío posible. Así la grasa de la nata se mantiene más solida y facilita la labor.

–Para decorar puedes utilizar cualquier otro fruto rojo. Y también puedes poner el nombre de cada invitado, clavado en un cartelito.

Ensalada terrorífica de Halloween: divertida, sana y fácil
Por Sangüi Supermercados 6 de octubre de 2025
Prepara una ensalada de Halloween llena de color, sabor y diversión. Ideal para sorprender a todos con una cena espeluznante y saludable.
Huevos rellenos decorados con arañas de aceituna negra sobre salsa de ketchup, ideales para Hallowee
Por Sangüi Supermercados 6 de octubre de 2025
repara estos huevos rellenos con arañas de aceituna. Una receta divertida, sabrosa y perfecta para decorar tu mesa de Halloween.
Plato de espaguetis negros con calaveras de champiñón y aceitunas negras decorativas, ideal para Hal
Por Sangüi Supermercados 6 de octubre de 2025
Sorprende este Halloween con unos espaguetis oscuros y calaveras de champiñón. Un plato divertido, sabroso y perfecto para la noche más terrorífica.
Pizza terrorífica de Halloween con fantasmas de mozzarella y arañas de aceituna sobre base de tomate
Por Sangüi Supermercados 6 de octubre de 2025
Descubre la receta más espeluznante del año: pizza con fantasmas de queso y arañas de aceituna. Fácil, divertida y perfecta para Halloween.
Cupcakes Halloween Sangüi Supermercados – receta fácil con chocolate y decoración terrorífica
Por Sangüi Supermercados 6 de octubre de 2025
Halloween es la ocasión perfecta para preparar dulces divertidos que encanten a todos. Estos cupcakes espeluznantes combinan ricos sabores de chocolate con decoraciones aterradoras, ideales para fiestas o noches en familia. El uso del chocolate Valor garantiza una textura suave y un sabor exquisito en cada bocado. La receta es muy sencilla, incluso para principiantes, y transforma ingredientes básicos en irresistibles bocados visualmente espectaculares. Prepárate para devorar fantasmas, monstruos y más sobre suaves bases de bizcocho de chocolate. Sigue los pasos a continuación para crear 12 cupcakes que desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos. Categoría: Halloween 🎃 Raciones: 12 unidades Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Ingredientes Para los Cupcakes 150 g de chocolate negro Valor, troceado 175 g de mantequilla sin sal 200 g de azúcar 3 huevos grandes 150 g de harina con levadura incorporada 40 g de cacao en polvo 1 cucharadita de levadura química ½ cucharadita de sal 100 ml de leche (entera o semidesnatada) 1 cucharadita de extracto de vainilla Para la Cobertura 150 g de chocolate negro Valor 150 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) 250 g de azúcar glas (tamizado) 2 cucharadas de leche Decoración de Halloween (opcional) Virutas naranjas o negras Ojitos comestibles Calabacitas de fondant Rotuladores o glaseado blanco para dibujar telarañas Preparación paso a paso 1. Prepara el horno Precalienta el horno a 180 °C (160 °C con ventilador) o 350 °F. Coloca 12 cápsulas de papel temáticas de Halloween en un molde para cupcakes. 2. Funde el chocolate y la mantequilla Coloca el chocolate y la mantequilla en un bol resistente al calor. Funde al baño maría (o en el microondas en intervalos cortos), remueve hasta obtener una mezcla homogénea y deja enfriar ligeramente. 3. Mezcla los ingredientes húmedos En un bol grande, bate el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté clara y esponjosa. Añade la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla ya templada. 4. Incorpora los ingredientes secos Tamiza la harina, el cacao, la levadura y la sal. Incorpora poco a poco a la mezcla anterior, alternando con la leche, hasta obtener una masa suave y homogénea. 5. Hornea Reparte la masa en las cápsulas. Hornea durante 18–20 minutos hasta que suban y, al insertar un palillo, este salga limpio. Deja enfriar completamente antes de decorar. 6. Prepara la cobertura Funde el chocolate Valor y deja que se enfríe un poco. Bate la mantequilla hasta que esté cremosa, añade poco a poco el azúcar glas, luego el chocolate fundido y la leche hasta conseguir una textura suave y esponjosa. 7. Decora Coloca la cobertura en una manga pastelera y decora los cupcakes. Añade tus detalles favoritos: virutas, ojitos, telarañas o calabacitas de fondant para un toque espeluznante y divertido.
Crema de calabaza casera servida en bol negro, con crema, semillas y perejil fresco sobre mesa de ma
Por Sangüi Supermercados 6 de septiembre de 2025
Disfruta de esta receta fácil de crema de calabaza casera, cremosa y nutritiva, ideal para cenas ligeras y saludables.
Receta fácil de albóndigas caseras en salsa de tomate Orlando, un plato sabroso y tradicional
Por Sangüi Supermercados 4 de septiembre de 2025
Descubre cómo preparar unas albóndigas caseras en salsa de tomate Orlando, receta fácil, rápida y con sabor auténtico para disfrutar en familia.
Por Pedro Pérez Gómez 30 de mayo de 2024
Receta café Azteka Ingredientes: 1 Café solo o café expreso ( 1 cápsula de delicioso café Mushucoffee) 1 Cucharada de leche condensada 1 Cucharadita de cacao en polvo amargo 100 ml de leche desnatada ¼ de Cucharadita de Canela en polvo 3 Cucharaditas de sirope de caramelo 4 Cucharaditas de nata para montar 1 Barrita de canela en rama Preparación: Necesitaremos una batidora para prepararlo. Primero en un vaso añadiremos a 1 cucharada de leche a temperatura ambiente el cacao y la canela y lo dejaremos reposar mientras batimos con la batidora la leche condensada hasta que quede bien fina. Preparamos un café expreso de la marca Mushucoffee u otro café en cápsulas disponible en casa, bién podemos preparar café expreso descafeinado, y se lo añadimos a la leche condensada que hemos batido. Preparamos la nata montada y se la añadimos a la mezcla anterior sin removerla. Si queremos añadirle licor hemos de utilizar Curasao rojo. Una variante más sencilla de preparar es mezclar café con helado de chocolate, añadir la nata montada y servir bien frío. No está mal, pero es muy diferente de la receta original
Por Sangüi Supermercados 30 de mayo de 2024
Crema de espárragos blancos con hojaldres
Por Sangüi Supermercados 25 de enero de 2024
Pancakes esponjosas con Huevos Inmaculada
Ver más...