El rincón de Sangüi
Sopa de raviolis caseros con huevo
Aúna en esta sopa lo tradicional con lo innovador. El caldo está hecho a fuego lento, con gallina y los raviolis caseros los hemos preparado con láminas de pasta wonton que hemos rellenado de carne.

Personas: 6 Tiempo: 210 min Calorías: 199 Cal
Ingredientes
- Para la sopa
- ¼ gallina
- 1 trozo morcillo de ternera
- ½ pie de cerdo
- 1 hueso de ternera
- 1 hueso de espinazo de cerdo
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso salado
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 rama apio
- 1 nabo
- 1 chirivía
- ¼ col
- sal
- 24 huevos de codorniz
- tallos cebollino
- Para los raviolis
- 24 pasta wonton en láminas
- 1 huevo
- 100 g carne de ternera picada
- 1 diente de ajo
- 100 g carne de cerdo picada
- 20 g miga de pan
- 1 chorrito leche
- 1 ramita perejil picado
- 2 cda piñones
Temporada: Navidad , Todo el año
Técnica: Hervido
Tipo Plato: Primeros platos y entrantes
Precio: €
Dificultad: Media
Cómo hacer Sopa de raviolis caseros con huevo
Paso 1
Pon la carne y los huesos en una olla con 4 litros de agua fría, lleva a ebullición y, tras 1 hora de cocción, añade todas las verduras. Hierve a fuego lento 2 horas.
Paso 2
Remoja la miga de pan en leche y mézclala, con las manos, con las carnes picadas, el ajo y el perejil picados, la miga de pan, los piñones, el huevo, sal y pimienta.
Paso 3
Extiende la mitad de las láminas de wonton, reparte el relleno en el centro, pinta la pasta con unas gotas de agua y cubre con las demás láminas. Presiona los bordes y corta con un cortapastas redondo.
Paso 4
Cuela el caldo, reserva la carne y las verduras para otra receta. Hierve los huevos de codorniz 5-6 minutos, pélalos. Lleva a ebullición un poco de caldo y sumerge los raviolis de 4 en 4, hiérvelos durante 2 minutos a fuego suave.
Paso 5
Sirve cada plato de sopa con 3 raviolis sobre los huevos partidos por la mitad. Espolvorea con cebollino.
El truco:
Si quieres ahorrar tiempo, compra raviolis frescos artesanales y de calidad. Quedará igual de bueno.
