El rincón de Sangüi
Tronco relleno de dátiles y nueces
Recetas navideñas Tronco relleno de dátiles y nueces

Tronco relleno de dátiles y nueces
Ingredientes (8 personas):
• 1 huevo • 3 claras • 50 g de harina de avena • 30 g de nueces molidas • 60 ml de leche desnatada o vegetal • Sal rosa • Stevia o sacarina líquida Para el relleno: • 100 g de dátiles sin azúcar • 60 ml de agua • 100 g de nueces • 2 cdas. de cacao
Preparación:
1. Mezcla el huevo, la leche y las harinas en un bol. Remueve bien y agrega una pizca de sal al edulcorante. Incorpora las claras montadas mezclando con movimientos envolventes hasta que no aparezcan grumos.
2. Forra la bandeja de horno con papel vegetal y vierte la mezcla sobre ella. Hornea a 180°, unos 8-10 min, con calor arriba y abajo. Saca del horno, deja que enfríe un poco y despégala despacito para que no se rompa.
3. Tritura los dátiles (que habrás dejado previamente en remojo de agua caliente) con un poco de agua hasta obtener una masa suave. Agrega el cacao en polvo y sigue triturando para que se integre bien. Añade las nueces picadas al final.
4. Extiende la mezcla encima de la lámina de bizcocho y enrolla con cuidado para formar un rollito. Envuelve en papel film y deja reposar en la nevera unas horas. Decora con chocolate fundido y nueces y sirve.
