El rincón de Sangüi

Carlota navideña de mousse de chocolate blanco

Sangüi Supermercados • 15 de diciembre de 2020

Con esta preciosa carlota navideña rellena de mousse de chocolate blanco y envuelta en bizcochos de soletilla, puedes además, decorar tu mesa si la atas con una cinta decorada.

Personas: 8 Tiempo: 40 min Calorías: 203 Cal

Ingredientes

  • Para el exterior
  • 15 bizcochos de soletilla
  • 200 g chocolate blanco
  • 10 g azúcar perlado
  • 250 g chocolate blanco
  • Para el relleno
  • 300 ml nata para montar
  • 100 ml leche
  • Para decorar
  • 20 g almendras laminadas tostadas
  • 10 g bolitas de chocolate blanco

Temporada: Todo el año , Navidad

Técnica: Sin cocción

Tipo Plato: Postres

Precio:

Dificultad: Fácil

Cómo hacer Carlota navideña de mousse de chocolate blanco

1. Para la corona exterior

Derrite 2/3 del chocolate al baño maría. Añade el resto del chocolate y remueve hasta que quede homogéneo. Sumerge el tercio superior de los bizcochos y espolvoréalos con los cristales de azúcar.

2. Forra un molde alto

Ponlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y déjalos enfriar en el frigorífico durante unos 10 minutos. Retira del frigorífico y forra el contorno interior de un molde alto con los bizcochos colocados verticalmente.

3. Elabora la mousse

Para preparar la mousse del relleno, vierte la leche en una cacerola pequeña y calienta a fuego lento hasta que hierva. Aparta del fuego, añade el chocolate troceado y remueve hasta que se funda y quede una mezcla homogénea. Deja enfriar.

4. Monta la nata

En un bol grande que esté frío, bate la nata bien fría con las varillas hasta que esté perfectamente montada. Mezcla el chocolate fundido con la nata montada y remueve suavemente con movimientos envolventes de arriba a abajo.

5. Rellena con la mousse

Vierte la mousse resultante en el molde de los bizcochos, y reserva en la nevera durante unas 3-4 horas.

6. Desmolda la carlota

Con cuidado, desmolda la carlota en un plato de servir y sujeta alrededor con una cinta de motivos navideños, si lo deseas. Decora con la almendra y las bolitas. Corta con cuidado.

El truco:

Sujeta los bizcochos entre sí uniéndolos con chocolate fundido, que se endurece al enfriarse.

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