El rincón de Sangüi
Pasta Alfredo con camarones, ¡de restaurante!
Prueba esta delirante pasta alfredo con camarones

- 1 paquete de pasta tipo fettuccini
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 3 dientes de ajo en pasta
- ½ taza de crema entera
- ½ taza de leche entera
- 1/3 de taza de queso parmesano
- 1 yema de huevo bien batida
- 2 cucharadas de hojas de perejil picadas
- 400 gramos de camarones medianos pelados y limpios
- 1 cucharada de mantequilla extra
- Sal y pimienta
Esta delicia surgió cuando a Alfredo di Lelio (1914), cocinero italiano, se le ocurrio añadir doble mantequilla a la pasta al burro (pasta con mantequilla como salsa). Con el tiempo, la receta evolucionó y en vez de una deliciosa ración extra de mantequilla , los cocineros empezaron a añadirle crema, salsa blanca y mucho queso parmesano.
Preparación
1. Cocina la pasta como indica el paquete y escúrrela bien. Déjala reposar.
2. En una cacerola combina la mantequilla, el ajo bien aplastado, la crema y la leche y cocina a fuego medio. Revuelve bien hasta que se integren los ingredientes sin permitir que se cocine el huevo. Si la salsa se espesa demasiado puedes agregar un poco más de leche.
3. Agrega la pasta poco a poco y revuelve bien… sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Para preparar los camarones colócalos en un sartén con mantequilla y sal de grano hasta que cambien de color. Luego agrégalos a la pasta. Sirve inmediatamente decorando con queso parmesano y las hojitas de perejil.
Recomendación
Esta receta se puede preparar con la proteína que más te guste, desde pechuga de pollo hasta cubitos de queso panela.
