El rincón de Sangüi
Pasta con pollo y un toque picante
Disfruta de una delirante pasta con pollo y un toque picante

- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de jitomates
- 500 gramos de pechuga de pollo
- ½ taza de leche
- ½ taza de media crema
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 250 gramos de pasta de penne
- 1 cucharada de albahaca seca
- 1/4 de cucharadita de semillas de chile seco
- 1/2 taza reservada agua de la pasta cocida (
- Sal al gusto
- Aceite
Preparación
1. SOFRÍE en una sartén grande, a fuego alto, el ajo y los tomates en 2 cucharadas de aceite hasta que el ajo sea fragante.
2. RETIRA los tomates de la sartén, dejando el aceite, y agrega la carne de pollo, un poco de sal y las hojuelas de chile. Cocina a fuego alto por 1 minuto en cada lado y retira.
3. CUECE la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurre del agua y enjuágala con agua fría (para detener la cocción).
4. CORTA los tomates en pedazos pequeños y agrégalos de nuevo a la sartén con el pollo. Añade la leche, la media crema y el queso. Cocina a fuego lento y revuelve constantemente, hasta que se derrita todo el queso y se forme una salsa cremosa.
5. AÑADE un poco de agua donde cociste la pasta, si la salsa es demasiado gruesa. Incorpora la pasta cocida a la sartén con la salsa y revuelve.
6. AGREGA la albahaca y al menos 1/4 cucharadita de semillas de chile. Revuelve para combinar.
