El rincón de Sangüi
Salpicón de marisco con aguacate
Olvídate de los salpicones aceitosos... Prepara un salpicón de marisco (langostino, gamba, surimi, mejillón...) con aguacate en salsa cremosa de mayonesa y preséntalo en vasos individuales.

Personas: 8 Calorías: 211 Cal
Ingredientes
- 200 g langostinos medianos crudos
- 200 g gambas peladas crudas
- 200 g surimi
- 200 g mejillones
- 2 aguacates
- 2 cda salsa mayonesa
- sal
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- 2 limones
- huevas de salmón para decorar
Dieta: Mediterránea
Temporada: Todo el año , Navidad
Técnica: Técnica mixta
Tipo Plato: Primeros platos y entrantes
Precio: € €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Salpicón de marisco con aguacate
Paso 1
Hierve los langostinos 5 minutos en agua con sal. Enfríalos en un bol con hielos y agua fría. Pélalos y reserva alguno entero para decorar. Trocea el resto. Reserva. Escalda las gambitas y reserva.
Paso 2
Pon a hervir una olla con un dedo de agua, un pellizco de sal, una rodaja de limón y la hoja de laurel. Abre en ella los mejillones. Reserva valvas.
Paso 3
Corta los palitos de cangrejo del mismo tamaño de los langostinos. Mezcla todos los mariscos y reserva.
Paso 4
Abre los aguacates, saca la semilla y vacíalos. Exprime limón sobre ellos y machácalos con un tenedor. Agrega la mayonesa y haz una salsa cremosa. Aliña con la pimienta blanca.
Paso 5
Reparte los mariscos en los recipientes que vas a servir el salpicón. Agrega la salsa de aguacate. Decora con los langostinos reservados, las huevas y unas hierbas frescas.
