El rincón de Sangüi
Tostas de burger de cerdo con humus de lentejas
Para una cena informal, prepara la hamburguesa con una presentación diferente. Haz unas tostas con pan de chapata y coloca encima el burger de cerdo, beicon, un hummus de lentejas, rodajas de tomate y espárragos trigueros.

Personas: 4 Tiempo: 35 min Calorías: 176 Cal
Ingredientes
- 1 pan de chapata grande
- 4 hamburguesas de cerdo de 150 g cada una
- 8 lonchas beicon
- 2 tomates rojos
- 1 manojo espárragos trigueros finos
- 1 cda aceite de oliva
- sal
- Para el humus
- 200 g lentejas cocidas
- 20 g semillas de sésamo tostadas
- 5 almendras crudas
- 1 pizca comino molido
- 15 g zumo de limón
- 40 ml aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 20 ml agua
- cilantro
- sal
Temporada: Navidad , Todo el año
Técnica: Plancha
Tipo Plato: Primeros platos y entrantes
Precio: €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Tostas de burger de cerdo con humus de lentejas
Paso 1
Prepara el hummus. Tritura los ingredientes y el ajo pelado hasta lograr una mezcla homogénea. Si queda demasiado espeso, añade un poco más de agua.
Paso 2
Hornea las lonchas de beicon 10-15 minutos en el horno precalentado a 200°. Cocina las hamburguesas a la plancha. Luego, cocina también a la plancha los espárragos, 3 minutos por lado, sazónalos.
Paso 3
Corta la chapata en 2 y cada trozo, por la mitad longitudinal. Pon sobre cada pan 1 hamburguesa, 2 lonchas de beicon, 1 cucharada de hummus, 2 rodajas de tomate y 1/4 parte de los espárragos.
