El rincón de Sangüi
Tostas de roastbeef con brie y champiñones
¿A que te apetece dar un bocado a esta tosta? Lleva una rebanada de pan de hogaza y encima lleva espinacas, salsa pesto casera, queso brie cortado fino, champiñones y el roastbeef de ternera.

Personas: 4 Tiempo: 30 min Calorías: 198 Cal
Ingredientes
- 4 rebanadas pan de payés
- 8 champiñones
- 150 g queso brie
- espinacas baby
- perejil
- sal
- 2 cda aceite de oliva
- Para decorar
- brotes tiernos
- Para el roastbeef
- 1 lomo de ternera de 300 g
- 3 cda mostaza al estragón
- sal
- pimienta
- 50 ml aceite de oliva
- Para el pesto
- 1 manojo albahaca fresca
- 2 cda nueces o piñones
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- 40 g queso parmesano rallado
- 150 ml aceite de oliva
Temporada: Todo el año , Navidad
Técnica: Plancha
Tipo Plato: Primeros platos y entrantes
Precio: €
Dificultad: Fácil
Cómo hacer Tostas de roastbeef con brie y champiñones
Paso 1
Prepara el pesto. Tritura en la batidora las hojas de albahaca, el aceite, el ajo, las nueces o piñones, el queso parmesano, el aceite y una pizca de sal hasta obtener una salsa fina.
Paso 2
Condimenta la ternera, en una pieza, con pimienta negra recién molida y úntala con mostaza por todos lados. Rocíala con el brandy y déjala macerar 1 hora.
Paso 3
Lava y corta los champiñones en láminas finas. Saltéalos en una sartén con un hilo de aceite. Salpimenta y reserva. Cocina la carne en una plancha bien caliente, por ambos lados, hasta que esté hecha por fuera y cruda por dentro. Córtala en trozos un poco gruesos.
Paso 4
Pon el pan como base y luego las espinacas, un poco de pesto, el brie cortado fino, los champiñones y la carne. Decora con un poco más de pesto y brotes.
